Minggu, 21 Oktober 2012

Kak Ashilla Zahrantiara :*{}{}

Ashilla Zahrantiara

Posted by alifarahma on May 19, 2012 in Uncategorized |
926595134aaf3a51b1f600c91d049844_06d88b3a31414b1eabcc6efe4dc817e0_6
Ashilla Zahrantiara biasa dipanggil Shilla lahir di Banten, 25 Februari 1997 diikenal juga sebagai motivator dan inspirator bagi kalangan remaja. Karier Shilla diawali mengikuti acara pencarian bakat Idola Cilik, mulailah Shilla dikenal publik dan menjadi Idola karena pada tahun yang sama (Nopember 2008) lahirlah Shivers (Shilla Lovers) dan disusul Shiters (Shilla Haters). Setelah itu mulailah merambah ke dunia iklan.
Pada tahun 2010 Shilla semakin populer karena sangat aktif dalam media sosial, terutama di jagad Twitter, ikut serta dalam acara kuis di televisi dan juga beberapa Gathering / Temu kangen dengan Shivers. Dan juga ambil bagian dalam Musikal Laskar Pelangi sebagai Sahara.
Pada tahun 2011 Shilla menjadi kontroversial sekaligus semakin melambung karena bergabung dengan Blink, menyanyikan beberapa lagu yang kemudian diunggah ke Youtube, dan juga tulisan-tulisan lewat akun Twitter serta blog pribadinya dan seputar tanya jawab melalui akun Formspring, disatu sisi pemikirannya sangat-sangat dewasa, namun juga mungkin sedikit membingungkan dalam menangkap pemikiran remajanya.
Pada tahun 2012 karier Shilla kian fenomenal dengan membintangi sinetron Putih Abu-Abu dan Konser Istimewa Putih Abu-Abu, kemudian duet bersama Last Child, tatkala Blink didapuk membacakan nominasi pada gelaran SCTV Music Awards. Dia juga sempat menjadi Trending Topic Twitter untuk tingkat WorldWide.
Shilla merupakan artis yang selalu membawa tren baru anak muda di dunia maya, khususnya dalam hal pengenalan terhadap diri, baik itu cara mengendalikan diri, berinteraksi dengan orang lain, maupun hal-hal lainnya. Sementara melalui penampilannya di atas panggung hiburan dan ekspresi wajah yang lucu baik dalam video musik atau sinetron, secara langsung telah mempopulerkan berbagai keunikan yang khas, dari sederhana hingga mewah. Shilla juga merupakan artis yang terbuka mengenai kehidupan pribadinya di media sosial, selama tidak menyangkut hal yang sangat pribadi. Sering diterpa gosip menjalin hubungan khusus dengan sejumlah nama, namun sering kali dia jawab dengan mengambang. Dan dalam menanggapi komentar negatif mengenai dirinya, Shilla sering berkata: makasih (terima kasih).
Dikenal sebagai seseorang yang kontroversial oleh kalangan yang sudah mengenal secara dekat maupun yang tidak, terutama dikalangan Shivers (Shilla Lovers) dan Shiters (Shilla Haters) yang adalah sebutan bagi para fans Shilla yang tergabung dalam ShillaFevers atau biasa disebut Shivers, dimana kadang basis fansnya (negatif dan positif) tersebut seringkali berbeda pandangan tentang Shilla. Mulai dari ketenarannya di Blink bersama Shivers, sampai berbagai motivasi dari Shivers untuknya, sampai-sampai para Shivers mendedikasikan sebuah buku untuk Shilla yang berjudul Cuap-cuap Shivers, disamping Haters terbanyak.
Di dalam Blink, Shilla lebih dikenal luas oleh kalangan remaja Indonesia, karena dia selalu bersikap memberikan yang terbaik ketika di atas pentas meskipun di belakang panggung kebalikannya dan juga selalu berterus terang apa adanya terhadap kejadian yang tengah dirasakan. Ia juga memiliki pengikut terbanyak di Twitter dari personel-personel Blink yang lain. Shilla juga sering masuk Trending Topic Twitter karena hal-hal yang kerap kali bergesekan dengan pemikiran banyak orang tentang sesuatu hal, seperti halnya ketika dia menyatakan tidak menyukai Girls Generation hanya karena mantan pacarnya lebih menyukai Yuri (anggota Girls Generation) yang efek samping lainnya membuat dia dicemooh oleh SONE (fans dari Girls Generation).
Shilla penggemar berat Justin Bieber, sampai-sampai dalam foto akun Twitternya Shilla menyunting foto dirinya bersama Justin Bieber. Ketika datang ke konser Katy Perry tahun 2012 di Indonesia beberapa waktu yang lalu, ia memakai baju lengan panjang dari penggemarnya.
Shilla paling tidak suka bau duren, sayur, buah, dan ternyata namanya punya arti tersendiri yang pertama Shilla berarti udara kedua Zahra’ berarti bumi ketiga Tiara berarti sesuatu yang indah di kepala. Awalnya ingin diberi nama Ashilla Zahranti, akan tetapi karena kepalanya lonjong maka jadilah Ashilla Zahrantiara.
Shilla bertangan kidal tapi tetap makan dengan tangan kanan, meskipun kadang dia lupa dan lebih nyaman menggunakan tangan kiri. Selain itu Shilla tidak merasa cantik meskipun mengakui sebagai seseorang yang narsis dan menyukai angka 9. Lagu favoritnya adalah Could It Be dari Raisa.
Terkadang melalui celotehan dan sikapnya, Shilla sering memberikan ilmu yang tidak semua orang dapat mengerti, seperti halnya dia pernah menulis We cant change situation. If you try to avoid it, sooner or later, youll still know the facts. Hm… (sumber-kasak kusuk)
Fact Shilla~
~Sayang banget sama Shivers dan BlinkStar loh!
~Gak suka orang yang nge spam
~Paling semangat dance
~Punya dua adik (Shanin dan Kekey)
~Pernah nyilet tangannya
~Suka Sushi
~Suka warna pink, fuschia
~Shilla bisa bahasa Mandarin
~Shilla itu orangnya penyabar
~Shilla suka lambang ‘PEACE’
~Shilla suka tidur disekolahnya
~Kalau edit foto, seringnya lewat instagram
~Kalau lagi marahan sama shanin, keluar kata-katanya
~Shilla suka banget sama Justin Bieber, bahkan sampai lihat konsernya
~Shilla sering galau
~Shilla pernah keluar negri

~Waktu di IC1, sahabatnya shilla itu angel
~Shilla itu pakai behel
~Shilla pengen BB Storm
~Shilla punya facebook yang pakai nama sendiri dan pakai nama samaran
~Shilla nggak alay
~Dulu shilla tomboy, tapi dikenalin barang girly sama syifa
~Kekey manggil shilla dengan sebutan mbash (Mba Shilla)
~Shilla dulu twitternya di protect dan pernah nyebar pin bb nya loh!
~Shilla suka nonton Glee
~Shilla bisa main gitar
~Kalau lagi malem minggu, shilla bisa tidur sampai jam 1 loh
~Kalau makan lama
~Di IC shilla tweets nya paling banyak. Kalau di Blink Pricilla yang paling banyak
~Kamarnya shilla warna pink dan hitam
~Dulu shilla suka ganti username twitternya
~Shilla sedih, pas ada yang frontal pin bb nya
~Salah satu mantannya Cakka
~Alumnus Al-Azhar BSD City
~Pernah stress saat Twitternya di Hack
~Kalau duet, Shilla lebih sering pakai suara dua
~Suara Shilla lembut dan banyak improfisasinya
~Shilla lebih suka OL di Twitter
~Pingin jadi dokter kayak ortunya
~Dijuluki Princess
~Shilla Waktu itu audisi sama Shanin, tapi shanin gak lolos
~Kalau curhat kadang-kadang sama Bisma SMASH
~Suka nongkrong di Starbuck
~Kalau makan Mie di sekolahnya suka 2 mangkok
~Suka malu saat di tanya berat badannya
~Shilla waktu nonton konser Katy Perry di pink
~Shilla beliin Shanin kaos Katy Perry
~Shilla waktu IC Reunian pake baju Batik,kembar sama Sivia
~Shilla pas Ic Reunian rambutnya udah keriting
~Shilla tadi di BGBI pake sepatu boot ber-hak
~Shilla sering ON Twitter,tapi diem aja
~Shilla boleh pacaran sama mamanya,tapi ngak boleh berlebihan
~Supirnya Shilla namanya Pak Wawan
~Shilla sering nemenin Kekey main barbie
~Shilla suka bgt pake sepatu kets,sneakers,flat,dan high heels
~Shilla itu ngerti main tumblr
~Shilla juga suka warna ungu
~Di antara anggota BLINK lainnya,cuman Shilla yang rajin upload foto di instagram
~Shilla kalau pengen nge-tweets,pasti selalu nge-tweet Bieber
~Shilla sekarang kayak lagi suka bgt sama batik
~Foto Shilla pernah mirip Beliebers
~Theme tumblr-nya Shilla sekrang baru
~Shilla udah jarang buka f.me
~Semua background twitter Shilla,itu semua di ambil dari tumblr
~Shilla pernah nge-tweets kalau dia pengen bgt care
~Shilla pernah favorit mentions nya kak Bisma

~Selain ke Las Vegas,Shilla juga pengen ke Itali
~Shilla pernah nge-tweets tentang gurunya yang org India
~Shilla bilang wajajh-nya itu kumel
~Shilla itu kalau sama and-nya,palingan sama Fauzan dan Tevin
~Shilla pengen ada tahun 3000
~Shilla kalau bilang halo,biangnya haluuu
~Shilla masih sering pake baju MLP-nya
~Shilla jarang LiveChat karena jadwal-nya padat
~Shilla kalau ada org minta follback palingan jawabnya tanda :)
~Shilla kalau ada anak MLP main di T,pasti bilangnya “Asyikk,ada si…. di TV”
~Shilla lebih senang pake kata lho gue
~Sampai sekarang,Shilla hanya pengen bb kesukaanya
~Sepupu Shilla yg paling akrab sama dia itu cuman Farhan
~Shilla suka bikin Shanin iri

~Di MLP,Shilla suka gila-gilaan sama Louise,Kanya,dan Pricilla
~Shilla kalau lagi makan,pasti makanannya di foto
~Shilla itu kalau lagi ada konser terus ngak ada tiket buat Shanin,Shilla pasti beliin oleh2
~hilla suka follback orang di tumblr
~Shilla suka bgt dengan tweets-nya BoysWho
~Shilla itu foto pake iPod 3G
~Pas konsernya Katy Perry,Shilla agak jauh dari panggung
~Shilla itu anti bgt sama namanya rok
~Shilla beda sama Shanin,Shilla mau SMA di Jakarta Shanin pengen bgt sekolah ke luar negri
~Shilla dulu males bgt tulis bio
~Shilla pernah ganti avatar twitter-nya 4 kali berturut-turut
~Shilla biasa males ganti DP-nya
~Shilla kalau senyum pasti senyum gigi
~Shilla manggill Shanin dengan sebutan de’ Shanin
~Shilla suka makan sushi,sementara Shanin suka bikin sushi
~Shilla nggak suka disindir
~Shilla poninya selalu diangkat keatas

Ashilla Zahrantiara
Ashilla Zahrantiara
tetep keceee B)
tetep keceee B)
Ashilla :3
Ashilla :3
Tanda tangan Shilla :3
Tanda tangan Shilla :3
Ini poninya masih lurus, tetep cantik :3
Ini poninya masih lurus, tetep cantik :3
@ lokasi shooting PAA
@ lokasi shooting PAA
etseehh cantik mbaaash ;)
etseehh cantik mbaaash ;)
ini waktu di rumah sakit
ini waktu di rumah sakit
simpel tapi keceee *_*
simpel tapi keceee *_*
Ini waktu ulang tahun shilla :3
Ini waktu ulang tahun shilla :3
waduuuh x_x
waduuuh x_x
adaw......kecee mbaaash!!!
adaw……kecee mbaaash!!!
Cantiknyaaaa *yawn*
Cantiknyaaaa *yawn*
poninya masih lurus ;)
poninya masih lurus ;)
<3 <3
<3 <3
cantik <333
cantik <333
Ashilla dan Pricill :3
Ashilla dan Pricill :3
Bisma dan Ashilla B)
Bisma dan Ashilla B)
can-tik!
can-tik!
wkwk
wkwk
with kiki azhari
with kiki azhari
with jeje
with jeje
badai eeee
badai eeee
keceee *yawn*
keceee *yawn*
mau rekaman :3
mau rekaman :3
ini kalo gasalah di TMII
ini kalo gasalah di TMII
with Febby Rastanty <3
with Febby Rastanty <3
badai etseeeh B)
badai etseeeh B)
ini sama siapa yaa? lupa-_-
ini sama siapa yaa? lupa-_-
Febby dan Ashilla :3
Febby dan Ashilla :3
with airel
with airel
H-4
H-4
futsal -__-
futsal -__-
with randy martin
with randy martin
with ka febiola :3
with ka febiola :3

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar